慕珩。

【双鬼】红尘客栈(三)

*12.22吴羽策生贺

*周杰伦《红尘客栈》歌词衍生(算得上,与原mv故事情节有出入

*人物属于原著,ooc是我

*\为策爷打call!/ \双鬼大法好!/ \轩哥帅飞!/

(一&二)

三。

  事实证明吴羽策是个雷厉风行的汉子,说好要跟李轩一起走的当天就交代好了客栈的事。对于李轩说的收拾行李,吴羽策从怀里掏出一沓银票表示爷有钱,不在乎。李轩看了只是扶额,拽着李迅跟吴羽策梳理了下现有的消息。

  册子上说,想要开启那样东西,要拿到忍刀反曲,坠月穿云,一挺手炮以及一把太刀。手炮和太刀虽说没特定的名字,不过李轩从虚空其他的资料里得知了这两个物件的限定条件,手炮在灰角的地下市场,只是早些时候被兴欣的拿到了。太刀和忍刀反曲都在列屏群山的叛军先锋营,一个在印山先锋官季狼手里,另一个在尖刀队长雷欧手里,至于坠月穿云,虽然同在列屏群山,却是在风雪矿洞。然而李迅带回来的消息里,坠月穿云几个月前已经被轮回的人拿到了。

  李轩叹了口气,“看来只能去各家讨了呀,轮回还好说一点,兴欣真是…不知道要被叶神敲诈多少呢。”

  “叶修也不是那般不讲情理的,何况我们要的东西苏沐橙又不差这一个。”吴羽策只听过江湖中叶修的传言,并不曾真正交过手,对于李轩头疼的事情并没有什么概念。李轩叹了口气,“羽策,等你见了叶神你就知道了。不过说起来,跟你交好的方锐也在兴欣。”

  “恩,这次去正好给他捎点东西过去。”同期出道的那一批联盟人士不管名声地位,关系总是要好一些。吴羽策想到这次准备给方锐带的东西,不由得抿唇笑了下。

  李迅看到吴羽策这笑,半开玩笑道,“策爷,你这次又给咱们点心大大带什么了?笑成这样子,肯定没什么好事。”吴羽策压了压唇角,“到时候就知道了。”

  定好了目的地之后的事情格外的简单,等李轩收拾好了在红尘客栈为数不多的行李,两人就踏上了从西北到江南的路途。而在这两人中间没什么存在感的李迅则被打发去继续搜罗情报。

  这段路不算短,两人骑着马赶了半个月也只是到了江城。城门外下了马的二人引来不少人侧目,李轩通身元青颜色的长衫,吴羽策则一身月白,样貌出众的两人牵着马进了城。

  江城不是个小城,却也说不上多繁华。两人在主街上走了没多久就寻到家客栈——青竹。两人把马递给店家的车夫,抬脚就进了门。李轩略随意地倚在柜台上,经营了这么多年的掌柜也算是阅人无数,看着这两人虽一身纯色长衫,可布料和做工都是极好的,脸上堆着笑,极和善地对李轩道,“这两位公子可是住店?我家还有几件上房,在这江城也是数一数二的,公子……”李轩随意地摆手打断了掌柜的话,“给我两间上房。”转头看向吴羽策,却见他在这店里扫视了一圈后又平淡的收了视线。

  “羽策可是不满意?”

  吴羽策敛了眼眸,“没有,就在这儿住下吧。”伸手从李轩手中拿了钥匙,越过人上了楼,面上冷淡一副高冷的做派。而李轩也只是笑笑就跟上了吴羽策的步伐,两人之间的气氛一下子冷了下来,仿佛之前在红尘客栈一同喝茶下棋的不是彼此一般。只是这两人却清楚,只因吴羽策刚刚在李轩身侧时声音极轻的说了句。“店里的人有鬼。”


          ——TBC


事实上这是去年我策生日开的脑洞了…。

既然发出来过就填个坑吧,庆幸脑洞很多都在脑子里没写出来过,拖延症没救了。

尴尬。

评论(5)

热度(10)